domingo, 25 de enero de 2009

SALCHIPAPAS HAWOLLANA

Este blog esta cada vez está más loco que su autora, decidí compartir con todos, esta maravillosa receta, la cual surgió de las famosas comitivas “hacer de comer con los amigos”, esas tardes llenas de risas, quemones y barriguitas llenas.
El arte de cocinar es hermoso, aunque no lo tenga muy desarrollado, jejeje me encanta experimentar, de este maravilloso método de ensayo y error nació esta maravillosa combinación de sabores y por qué no placeres.
Los invito a deleitarse preparándola, nos mas cháchara aquí les va:
Ingredientes para 4 porciones:
2 k de papa sabanera
3 plátanos hartones maduros
½ libra de queso campesino rallado
12 salchichas
1 paquete de papas fritas trituradas
Mermelada de piña
Salsa de tomate
Mayonesa
Mostaza
y sal al gusto.

Preparación:
Se cortan las papas al estilo francesa, aparte se corta el plátano en julianas muy pequeñas, las salchichas rodajas y se sofríen en aceite caliente, Cada ingrediente aparte pues tienen diferentes tiempos de cocción, se sacan del fuego se mezclan las papas y el plátano, se les rocía el queso, las papas fritas de paquete trituras, las salchichas, luego va la mermelada de piña, la mayonesa, la salsa de tomate y la mostaza al gusto, claro asegúrate de tener un buen dispensador, que te proporcione la cantidad adecuada.
Tips: el secreto está en inmediatamente sacar las papas, el plátano y las salchichas, espolvorear el queso y así se fundan los sabores; es preciso tener mesura con el dulce pues puede opacar los sabores, lo mismo con las demás salsas.

No hay comentarios: